Eccomi qua a presentare questa delizia. La ricetta la presi qualche mese fa dal sito cuochi di carta, e visto che ho trovato un cannello professionale, mi diverto da pazzi a caramellare lo zucchero.
(dosi per 4)
1/2 l latte
3 tuorli d'uovo
100 g zucchero25 g maizena
vanillina e scorza di limone
Facciamo sobbollire il latte con la scorza di limone ed una bustina di vanillina,
dopodichè versare il latte in una ciottola e lasciarlo raffreddare. In un'altra ciottola sbattere i tuorli con lo zucchero. Quando il latte è freddo, versarne un pò in un bicchiere e scioglierci la maizena, mentre il resto metterlo in un pentolino. Versare nella pentola col latte, i tuorli sbattuti e mescolare bene, a fuoco dolce.
Appena si addensa un pò aggiungere il resto del latte con la maizena sciolta e mescolare bene per almeno 15 minuti, senza giungere mai a bollore. A questo punto versare la crema nelle coppette apposite e lasciar raffreddare,
quindi una volta raffreddata metter in frigo per qualche ora. Spolverare di zucchero di canna e
carammellare con il cannello
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