lunedì 21 gennaio 2008

Smørbirkes (pane con semi di papavero)

Smørbirkes (pane con semi di papavero)

Eccomi dunque ad aver appena finito questi buonissimi panini danesi... Adoro il pane, ed il mio preferito, oltre che a questo, è il famoso pan'è gerda (ahimè son entrambi 2 bombe stracaloriche!!!). Ma bando alle ciancie vi mostro foto e vi dò la ricetta

x 14-15 panini

500 g farina
150 g burro (x impasto)
250 ml latte
50 g lievito (meglio il panetto)
100 g burro (a temperatura ambiente)
semi di papavero
albume sbattuto
sale e zucchero

Nota:il burro dev'essere il più fresco e buono che ci sia, visto che è l'ingrediente principale

intanto accendiamo il forno NON ventilato a 200°. Sciogliamo il lievito nel latte tiepido, e nel mentre mettiamo la farina, i 150 g di burro, il sale e lo zucchero nel mixer




Appena il lievito è sciolto, versiamo il tutto nel resto degli ingredienti e lavoriamo l'impasto. Mettiamo l'impasto in una ciottola, incidiamo una croce con un coltello, copriamo e lasciamo lievitare per 30 minuti.
Appena l'impasto sarà lievitato, stendiamolo con un mattarello in un rettangolo di circa 25x50 cm.






Spalmiamo i 100 g di burro ammorbidito su 1/3 di pasta (dal lato lungo) e


chiudiamola a mò di busta, e


richiudiamo.





Giriamo l'impasto e spenneliamolo con l'albume e ricopriamolo di birkes (i semi di papavero). Tagliamo a forma di paralelepipedo



Inforniamo per 15 minuti.


Mi scuso se le foto non son delle migliori, e soprattutto scusate se non ho potuto mettere anche delle altre foto, ma lo spazio è quello che è.

1 commento:

Aiuolik ha detto...

Il pane danese manca nella nostra collezione di pani...dovremo provarlo!

Ciaoo,
Aiuolik