martedì 22 gennaio 2008

lo yogurt

Da circa un mese ho una yogurtiera, e da allora ogni settimana preparo degli yogurt squisiti.Certo la prima volta mi è uscito liquidissimo, poi cercando in rete qualche consiglio, ho trovato la soluzione: almeno 2 cucchiaini di latte in polvere (non aspettatevi comunque la cremosità e consistenza di certi yogurt del supermarket).La cosa buona è che potete sbizzarirvi con i gusti: ecco cosa vi propongo per oggi



Yogurt alle pesche



1 l di latte intero (meglio fresco)

un vasetto di yogurt naturale freschissimo (da 150 ml)

zucchero

una confezione di pesche sciroppate

latte in polvere (non quello per bambini!!!)









Lasciamo almeno un'ora lo yogurt ed il latte fuori dal frigo, così avranno la stessa temperatura.Tagliamo le mezze pesche in pezzi piccoli,



dopodichè mettiamo lo yogurt in un contenitore ed aggiungiamo qualche cucchiaiata dello sciroppo delle pesche. Mescoliamo tutto ed aggiungiamo 3 cucchiaini di latte in polvere e 3 di zucchero, le pesche tagliate ed infine poco alla volta,il latte, senza mai smettere di mescolare.



A quel punto riempiamo i vasetti e riponiamoli nella yogurtiera.



Copriamo col coperchio della stessa e mettiamo la presa nella corrente.



In genere lascio lo yogurt nella yogurtiera 12 ore, per cui lo preparo di sera, in modo che al mattino, appena mi alzo, posso chiudere i vasetti e metterli in frigo. Semplice e salutare

Nota presa dalle istruzioni: non muovere mai (non so il perchè) la yogurtiera quando è in funzione

1 commento:

Aiuolik ha detto...

La yogurtiera è uno dei pochi elettrodomestici che manca in Trattoria...però onestamente non ne sento la mancanza dato che non mangiamo quasi mai yogurt.

Ciaooo,
Aiuolik