Eccomi dunque ad aver appena finito questi buonissimi panini danesi... Adoro il pane, ed il mio preferito, oltre che a questo, è il famoso pan'è gerda (ahimè son entrambi 2 bombe stracaloriche!!!). Ma bando alle ciancie vi mostro foto e vi dò la ricetta
x 14-15 panini
500 g farina
150 g burro (x impasto)
250 ml latte
50 g lievito (meglio il panetto)
100 g burro (a temperatura ambiente)
semi di papavero
albume sbattuto
sale e zucchero
Nota:il burro dev'essere il più fresco e buono che ci sia, visto che è l'ingrediente principale
intanto accendiamo il forno NON ventilato a 200°. Sciogliamo il lievito nel latte tiepido, e nel mentre mettiamo la farina, i 150 g di burro, il sale e lo zucchero nel mixer
Appena il lievito è sciolto, versiamo il tutto nel resto degli ingredienti e lavoriamo l'impasto. Mettiamo l'impasto in una ciottola, incidiamo una croce con un coltello, copriamo e lasciamo lievitare per 30 minuti.
Appena l'impasto sarà lievitato, stendiamolo con un mattarello in un rettangolo di circa 25x50 cm.
Spalmiamo i 100 g di burro ammorbidito su 1/3 di pasta (dal lato lungo) e
chiudiamola a mò di busta, e
richiudiamo.
Giriamo l'impasto e spenneliamolo con l'albume e ricopriamolo di birkes (i semi di papavero). Tagliamo a forma di paralelepipedo
Inforniamo per 15 minuti.
Mi scuso se le foto non son delle migliori, e soprattutto scusate se non ho potuto mettere anche delle altre foto, ma lo spazio è quello che è.
1 commento:
Il pane danese manca nella nostra collezione di pani...dovremo provarlo!
Ciaoo,
Aiuolik
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