Stamattina ho trovato al supermercato 1,8 kg di petti di pollo in offerta, e visto che era da tanto che non ne mangiavo, ne ho approffitato. L'ho diviso in 3 parti (domani pollo al curry) ed ecco il mio pranzo
600 g di petto di pollo (vanno bene anche le coscette)
mezza cipolla
300 g piselli
500 ml passata di pomodoro
sale, pepe, olio e peperoncino
Tritiamo la cipolla e facciamola rosolare, nel mentre tagliamo il pollo a pezzi
e facciamolo rosolare insieme alla cipolla. Facciamo bollire i piselli per 5 minuti,
dopodichè aggiungiamoli al pollo.
Dopo che il pollo ha preso colore saliamo, pepiamo (se vi piace aggiungete anche il peperoncino), ed aggiungiamo la passata di pomodoro con un pò d'acqua. Lasciamo cuocere per almeno 30 minuti.
facile e veloce
martedì 29 gennaio 2008
la panada
Eccomi qua con questo piatto favoloso, che ho preparato 3 giorni fa ( ve lo mostro solo ora perchè ho avuto problemi di connessione). Da brava asseminese ecco a voi la Panada
800 g di semola e farina (metà e metà)
150 strutto
600 g carne d'agnello
500 g carciofi (solo il cuore)
350 g piselli
1 zucchina
3 patate grandi
4 pomodori secchi
aglio, olio, sale, pepe e prezzemolo
Con questi quantitativi ho preparato 2 panade grandi e 3 piccole.
Iniziamo a tagliare la carne, e farla marinare con olio,aglio,sale,pepe, prezzemolo e 2 pomodori secchi tagliati a striscioline fini.
Prendiamo un'altro contenitore e mettiamo i carciofi e mariniamo anche quelli (sempre con aglio, olio, sale, prezzemolo e pomodori secchi);
poi tagliare la zucchina a cubetti e farla soffriggere un pò. Preparare l'impasto usando la farina, la semola,il sale e dell'acqua tiepida.Lavoriamo bene ed aggiungiamo per ultimo lo strutto. Lasciamo riposare l'impasto per almeno mezz'ora. Tagliare a rondelle sottili le patate e far bollire i piselli per 5 minuti. A quel punto stendiamo la pasta in 2 dischi grandi ed altri 2 leggermente più piccoli, ed ancora in 3 dischi piccoli ed altri 3 più piccoli. Mettiamo il primo disco in un contenitore adatto e ricopriamo di: patate, piselli, carne, e via dicendo, poniamo il disco più piccolo e chiudiamo molto bene, facendo attenzione a non lasciare nessun spazio aperto. La seconda pandada grande l'ho riempita con: patate, piselli, carne e metà dei carciofi.
Due piccole con patate, piselli e zucchine,
ed infine l'ultima con piselli e carciofi. Le panade grandi le ho lasciate in forno per 1 ora e mezza a 185°, mentre le piccole 45 minuti, sempre a 185°. (la foto l'ho scattata prima di metterle in forno, visto che poi si son volatilizzate negli stomaci dei presenti, che hanno gradino tra l'altro...)
Buon appetito
venerdì 25 gennaio 2008
La crema di limone
Come promeso oggi posto la ricetta della crema di limone. Al momento non ho le foto, visto che l'ho preparata un mese fa, ma al più presto la rifarò, e metterò le foto.
INGREDIENTI:
7 limoni non trattati
2l di latte intero
1,6 kg di zucchero
1 bustina di vanillina
1l di alcol puro
PREPARAZIONE: Tagliare la buccia dei limoni, facendo attenzione a non tagliare la parte bianca, che è amara.Metterere le bucce del limone in fusione con l'alcool per 10 giorni .Al termine dei 10 giorni,filtrare l'alcool in un vaso pulito,facendo attenzione a non lasciare residui di limone.Far sobbollire il latte con la vanillina e lo zucchero per 5minuti. Far raffreddare ed aggiungere l'alcol.Versare il composto in una bottiglia e metterlo nel freezer.....
INGREDIENTI:
7 limoni non trattati
2l di latte intero
1,6 kg di zucchero
1 bustina di vanillina
1l di alcol puro
PREPARAZIONE: Tagliare la buccia dei limoni, facendo attenzione a non tagliare la parte bianca, che è amara.Metterere le bucce del limone in fusione con l'alcool per 10 giorni .Al termine dei 10 giorni,filtrare l'alcool in un vaso pulito,facendo attenzione a non lasciare residui di limone.Far sobbollire il latte con la vanillina e lo zucchero per 5minuti. Far raffreddare ed aggiungere l'alcol.Versare il composto in una bottiglia e metterlo nel freezer.....
giovedì 24 gennaio 2008
la torta allo yogurt
Oggi il mio pollastrello è tutto il giorno con i libri in mano, ho quindi avuto la brillante idea di farlo sentire come uno scolaretto, e di preparargli quindi una gustosa merenda.La ricetta di oggi prevede
150 ml yogurt naturale
450 g farina
300 g zucchero
1 scorza di limone grattuggiata
1 bustina di lievito vanigliato
3 uova
mezzo bicchiere di liquore dolce ( stavolta ho usato della crema di limone)
mezzo bicchiere di olio di semi
burro e farina per la teglia
Preriscaldiamo il forno non ventilato a 185°. Imburriamo ed infarinamo la teglia, e mettiamo tutti gli ingredienti nel mixer. Versiamo l'impasto nella teglia e lasciamo in forno per 20 minuti.
Slurp :-)
ps.Domani posterò la ricetta della crema di limone
martedì 22 gennaio 2008
lo yogurt
Da circa un mese ho una yogurtiera, e da allora ogni settimana preparo degli yogurt squisiti.Certo la prima volta mi è uscito liquidissimo, poi cercando in rete qualche consiglio, ho trovato la soluzione: almeno 2 cucchiaini di latte in polvere (non aspettatevi comunque la cremosità e consistenza di certi yogurt del supermarket).La cosa buona è che potete sbizzarirvi con i gusti: ecco cosa vi propongo per oggi
Yogurt alle pesche
1 l di latte intero (meglio fresco)
un vasetto di yogurt naturale freschissimo (da 150 ml)
zucchero
una confezione di pesche sciroppate
latte in polvere (non quello per bambini!!!)
Lasciamo almeno un'ora lo yogurt ed il latte fuori dal frigo, così avranno la stessa temperatura.Tagliamo le mezze pesche in pezzi piccoli,
dopodichè mettiamo lo yogurt in un contenitore ed aggiungiamo qualche cucchiaiata dello sciroppo delle pesche. Mescoliamo tutto ed aggiungiamo 3 cucchiaini di latte in polvere e 3 di zucchero, le pesche tagliate ed infine poco alla volta,il latte, senza mai smettere di mescolare.
A quel punto riempiamo i vasetti e riponiamoli nella yogurtiera.
Copriamo col coperchio della stessa e mettiamo la presa nella corrente.
In genere lascio lo yogurt nella yogurtiera 12 ore, per cui lo preparo di sera, in modo che al mattino, appena mi alzo, posso chiudere i vasetti e metterli in frigo. Semplice e salutare
Nota presa dalle istruzioni: non muovere mai (non so il perchè) la yogurtiera quando è in funzione
Yogurt alle pesche
1 l di latte intero (meglio fresco)
un vasetto di yogurt naturale freschissimo (da 150 ml)
zucchero
una confezione di pesche sciroppate
latte in polvere (non quello per bambini!!!)
Lasciamo almeno un'ora lo yogurt ed il latte fuori dal frigo, così avranno la stessa temperatura.Tagliamo le mezze pesche in pezzi piccoli,
dopodichè mettiamo lo yogurt in un contenitore ed aggiungiamo qualche cucchiaiata dello sciroppo delle pesche. Mescoliamo tutto ed aggiungiamo 3 cucchiaini di latte in polvere e 3 di zucchero, le pesche tagliate ed infine poco alla volta,il latte, senza mai smettere di mescolare.
A quel punto riempiamo i vasetti e riponiamoli nella yogurtiera.
Copriamo col coperchio della stessa e mettiamo la presa nella corrente.
In genere lascio lo yogurt nella yogurtiera 12 ore, per cui lo preparo di sera, in modo che al mattino, appena mi alzo, posso chiudere i vasetti e metterli in frigo. Semplice e salutare
Nota presa dalle istruzioni: non muovere mai (non so il perchè) la yogurtiera quando è in funzione
lunedì 21 gennaio 2008
Smørbirkes (pane con semi di papavero)
Smørbirkes (pane con semi di papavero)
Eccomi dunque ad aver appena finito questi buonissimi panini danesi... Adoro il pane, ed il mio preferito, oltre che a questo, è il famoso pan'è gerda (ahimè son entrambi 2 bombe stracaloriche!!!). Ma bando alle ciancie vi mostro foto e vi dò la ricetta
x 14-15 panini
500 g farina
150 g burro (x impasto)
250 ml latte
50 g lievito (meglio il panetto)
100 g burro (a temperatura ambiente)
semi di papavero
albume sbattuto
sale e zucchero
Nota:il burro dev'essere il più fresco e buono che ci sia, visto che è l'ingrediente principale
intanto accendiamo il forno NON ventilato a 200°. Sciogliamo il lievito nel latte tiepido, e nel mentre mettiamo la farina, i 150 g di burro, il sale e lo zucchero nel mixer
Appena il lievito è sciolto, versiamo il tutto nel resto degli ingredienti e lavoriamo l'impasto. Mettiamo l'impasto in una ciottola, incidiamo una croce con un coltello, copriamo e lasciamo lievitare per 30 minuti.
Appena l'impasto sarà lievitato, stendiamolo con un mattarello in un rettangolo di circa 25x50 cm.
Spalmiamo i 100 g di burro ammorbidito su 1/3 di pasta (dal lato lungo) e
chiudiamola a mò di busta, e
richiudiamo.
Giriamo l'impasto e spenneliamolo con l'albume e ricopriamolo di birkes (i semi di papavero). Tagliamo a forma di paralelepipedo
Inforniamo per 15 minuti.
Mi scuso se le foto non son delle migliori, e soprattutto scusate se non ho potuto mettere anche delle altre foto, ma lo spazio è quello che è.
Eccomi dunque ad aver appena finito questi buonissimi panini danesi... Adoro il pane, ed il mio preferito, oltre che a questo, è il famoso pan'è gerda (ahimè son entrambi 2 bombe stracaloriche!!!). Ma bando alle ciancie vi mostro foto e vi dò la ricetta
x 14-15 panini
500 g farina
150 g burro (x impasto)
250 ml latte
50 g lievito (meglio il panetto)
100 g burro (a temperatura ambiente)
semi di papavero
albume sbattuto
sale e zucchero
Nota:il burro dev'essere il più fresco e buono che ci sia, visto che è l'ingrediente principale
intanto accendiamo il forno NON ventilato a 200°. Sciogliamo il lievito nel latte tiepido, e nel mentre mettiamo la farina, i 150 g di burro, il sale e lo zucchero nel mixer
Appena il lievito è sciolto, versiamo il tutto nel resto degli ingredienti e lavoriamo l'impasto. Mettiamo l'impasto in una ciottola, incidiamo una croce con un coltello, copriamo e lasciamo lievitare per 30 minuti.
Appena l'impasto sarà lievitato, stendiamolo con un mattarello in un rettangolo di circa 25x50 cm.
Spalmiamo i 100 g di burro ammorbidito su 1/3 di pasta (dal lato lungo) e
chiudiamola a mò di busta, e
richiudiamo.
Giriamo l'impasto e spenneliamolo con l'albume e ricopriamolo di birkes (i semi di papavero). Tagliamo a forma di paralelepipedo
Inforniamo per 15 minuti.
Mi scuso se le foto non son delle migliori, e soprattutto scusate se non ho potuto mettere anche delle altre foto, ma lo spazio è quello che è.
la caprese
benvenuti!
Oggi ho deciso di aprire questo blog, principalmente di cucina, in modo da poter scambiare ricette ed opinioni con voi. Spero di essere all'altezza degli altri blogger, quindi inizio subito a postare alcune ricette fotografate .
Vi ses
jea
Vi ses
jea
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